ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 228 8338  
Юридический адрес:125315, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Аэропорт, ул.Часовая, д.9, пом. V, ком. 7
Фактический адрес:107241, г. Москва, ул. Иркутская д.2, к.1
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Инженерами ГИПРОНИИАВИАПРОМ разработана уникальная силоизмерительная система для испытания газотурбинных двигателей

02 Февраля 2021

Силоизмерительная система (СИС) предназначена для измерения прямой силы от тяги авиационных турбореактивных двигателей с форсажной камерой (ТРДДФ) в процессе проведения стендовых предъявительских, приемо-сдаточных, периодических и специальных испытаний и разработана в соответствии с современными требованиями метрологии.

Новейшую разработку Института отличает применение нового конструктива и замена привычных гидравлических систем на компьютеризованные современные электромеханические системы. Данная технология значительно упрощает конструктив системы, повышает ее метрологические характеристики и упрощает работу испытателям. Конструкция системы предполагает использование в ее составе новейшего комплектующего оборудования.

В настоящий момент аналогов силоизмерительной системы разработки ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» на территории России и СНГ не существует.

Новая система будет использована на испытательных стендах ПАО «ОДК-Кузнецов», предназначенных для испытаний авиационных двигателей НК-25 и НК-32.