ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 228 8338  
Юридический адрес:127083, г.Москва, ул.Верхняя Масловка, д.20
Фактический адрес:107241, г. Москва, ул. Иркутская д.2, к.1
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

ГИПРОНИИАВИАПРОМ поборется за национальную премию «Золотая идея»

11 Декабря 2020

Премия присуждается в нескольких номинациях, в том числе - за повышение конкурентоспособности продукции российского оборонно-промышленного комплекса. Учредителем «Золотой идеи» является Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Лауреаты премии будут объявлены в конце текущего года. В числе соискателей – коллектив ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ», успешно реализовавший проект по созданию стенда для проведения испытаний авиационного двигателя Д-18Т.

Стенд, разработанный инженерами института, построен на отечественной элементной базе и материалах российских производителей, оснащен современной автоматизированной информационно-измерительной системной и автоматизированной системой управления процессом испытаний. Кроме того, стенд содержит ряд инноваций в части способов монтажа/съема двигателя на силоизмерительное устройство, оригинальные конструкторские решения технологических систем и оборудования.

Созданный стенд позволит Российской Федерации быть независимой от иностранных компаний при выполнении ремонта и проведении испытаний двигателей Д-18Т и, как следствие, надолго обеспечит гарантированное существование в отечественной авиации использующих их сверхтяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Вручение премии состоится в парке «Патриот» (г. Кубинка, Московская область).