ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 228 8338   Факс: +7(495) 228 8399
Юридический адрес:127083, г.Москва, ул.Верхняя Масловка, д.20
Фактический адрес:107241, г. Москва, ул. Иркутская д.2, к.1
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Масштабная реконструкция стендовой базы ПАО «Кузнецов» пройдет по проекту ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ»

09 Июля 2020

      Масштабная реконструкция стендовой базы ПАО «Кузнецов» пройдет по проекту ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ»
      На сегодняшний день специалистами института  подготовлена проектная документация на модернизацию стенда №4 самарского двигателестроительного предприятия.
     «В настоящее время стенд является нерабочим, а оборудование, установленное там, устарело как физически, так и морально, - подчеркнул главный инженер проекта Владимир Николаев. – Поэтому существующий испытательный комплекс будет демонтирован и возведен заново. Генеральный подряд на проведение строительных работ, в результате проведенного конкурса, получил ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ». Предполагается, что после реконструкции назначение стенда не изменится – он, как и раньше, будет приспособлен для испытания двигателей НК-32 и НК-25. Однако испытательный комплекс будет оснащен новым оборудованием, современной системой шумоглушения и АСУ ТП».
     Также модернизация ожидает еще один стенд ПАО «Кузнецов» -  №5. По своему назначению и техническим характеристикам он во многом схож с испытательным комплексом, названным выше. Однако в ходе предстоящей реконструкции стенд получит дополнительные возможности. Предполагается, что его переоснащение позволит испытывать двигатели НК-32 серии 2, а также агрегаты  изделий НК-32 и НК-25.Автоматизированная система управления технологическим процессом испытаний и автоматизированная измерительная система испытательного стенда будут обладать расширенными функциями для обеспечения возможности испытаний агрегатов в составе изделия.
      Начало строительных работ запланировано на ноябрь текущего года.