ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 228 8338   Факс: +7(495) 228 8399
Москва, ул.Верхняя Масловка, 20
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Специалистами ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» разработан уникальный стенд для испытаний вспомогательных силовых установок учебно-боевых самолетов

05 Июня 2020

Специалистами ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» разработан уникальный стенд для испытаний вспомогательных силовых установок учебно-боевых самолетов  

     Проект реализован  с использовани¬ем новейших техно¬логий в интересах АО «Уральский завод гражданской авиации». Достоинством стенда является автоматизированная измерительная система, способная с высо¬кой точностью отслеживать и фиксировать каждый из параметров, характеризующих работу ВСУ как на режиме запуска маршевого двигателя, так и на холостом ходу. Кроме того, стенд соответствует самым высоким эргономическим требованиям. В его составе преду-смотрена специальная монтажная рама. Благодаря ей силовая установка может быть в кратчайший срок подготовлена к проведению испытаний.
      «Проектирование испытательных стендов для ГТД любых размерностей – одна из основных компетенций специалистов нашего института. И это стенды не только для ВСУ, но и для маршевых авиационных двигателей, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» Дмитрий Забельян. – Я бы хотел подчеркнуть, что реализация этого проекта очень важна для нас. Во-первых, мы в очередной раз смогли подтвердить высокий уровень наших разработок. Во-вторых, внесли свой вклад в реализацию государственной политики импортозамещения».
Работы по созданию стенда продолжались в течение  2019 года. Благодаря оригинальным инженерным решениям специалистов ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» объект удалось спроектировать таким образом, что его компактное размещение стало возможным в уже действующем испытательном боксе на площадке заказчика.
      Заместитель директора по проектно-конструкторской деятельности института Артур Миронов отметил еще одно достоинство стенда: «Он спроектирован таким образом, что при необходимости может быть использован для испытания других ВСУ с минимальной модернизацией стенда. Стенд, изначально предназначенный для испытаний серийных изделий, теперь позволяет проводить и опытные исследовательские работы. Конечно, в силу повышенных требований к точности измерения параметров подобрать комплектующие к стенду оказалось непросто. Тем не менее, все сложности были преодолены. По завершении работ хотелось бы отметить весомый вклад в достижение итогового успеха руководителя проекта В.В. Щербакова, главных специалистов В.Н. Юруковского и А.М. Михалевского, ведущих инженеров-конструкторов Н.С. Масленникова, А.А. Летицкого, Д.Е. Козлова, конструкторов М.А. Жарова и Т.З. Харитонова, начальника отдела систем автоматизации В.С. Иванова».