ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 228 8338   Факс: +7(495) 228 8399
Юридический адрес:127083, г.Москва, ул.Верхняя Масловка, д.20
Фактический адрес:107241, г. Москва, ул. Иркутская д.2, к.1
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» разработан уникальный стендово-экспериментальный комплекс для испытания авиационной техники

28 Апреля 2020

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» разработан уникальный стендово-экспериментальный комплекс для испытания авиационной техники
 
      Проект реализуется в интересах крупного российского предприятия, специализирующегося на разработке и производстве прямоточных воздушно-реактивных двигателей для сверхзвуковых летательных аппаратов. В соответствии с техническим заданием новый комплекс будет оснащен современной информационно-измерительной системой и АСУ для проведения испытаний авиационной техники в условиях, максимально приближенных к полетным. Высокие технические характеристики стенда достигаются за счет использования уникального нестандартизированного оборудования, спроектированного и сконструированного инженерами ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ».
       На текущий момент сотрудниками института выполнен весь комплекс проектно-изыскательских работ и завершена разработка проектной и эскизной конструкторской документации.
       «Технические решения специалистов ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» позволят создать полностью экологически безопасный испытательный комплекс, который по своим характеристикам не будет уступать лучшим мировым аналогам», - отметил первый заместитель генерального директора института Дмитрий Забельян.
По словам директора по проектно-конструкторской деятельности Валерия Кондратьева, в рамках проведенных работ сотрудниками ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» выполнены все необходимые аэродинамические, акустические и термопрочностные расчеты, осуществлено многовариантное проектирование и конструирование, найдены оригинальные инженерные решения, позволившие существенно сократить коммерческую стоимость и энергетические параметры объекта.
     «На основе разработанных технических заданий специалистами института проведен поиск потенциальных изготовителей и поставщиков технологических систем стенда, получены ценовые предложения для формирования сметной части проекта», - добавил Валерий Алексеевич.
      Работа по данному проекту ведется с июня 2019 года и состоит из четырех этапов. В рамках первого этапа проведены инженерные изыскания и обследованы существующие здания и сооружения. Окончанием второго этапа должно стать получение положительного заключения Государственной экспертизы на разработанную проектную документацию. В соответствии с техническим заданием, на третьем этапе сотрудниками ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» будет создана рабочая документация «нулевого цикла», которая позволит максимально сократить временные издержки заказчика и как можно раньше запустить конкурс на реализацию проекта. На заключительном этапе рабочая документация будет детализирована и сформирована в полном объеме, после чего заказчик сможет приступить к застройке. Предполагается, что это произойдет не позднее конца текущего года.