ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

85 ЛЕТ МЫ ПРОЕКТИРУЕМ АВИАЦИОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Телефон: +7(495) 612 7448   Факс: +7(495) 612 7432
Москва, ул.Верхняя Масловка, 20
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Высший уровень комфорта: введен в эксплуатацию очередной корпус ЖК «Лучи». Заселение жильцов планируется летом 2020 года

14 Февраля 2020

      Подготовкой рабочей документации на строительство объекта занимались специалисты ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ».
      «По проекту института возводятся и другие корпуса ЖК «Лучи» - №№ 3, 7 и 8.  Для их строительства сотрудниками ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» спроектированы все системы жизнеобеспечения,  разработаны необходимые архитектурные и конструктивные решения, в том числе, по внутренним инженерным системам», - отметила главный инженер проекта Н.С. Колониус.
     Проектирование зданий ЖК «Лучи» осуществлялось с использованием современных программных комплексов, позволивших в ситуации максимальной насыщенности инженерными коммуникациями предельно эффективно  осуществить разводку систем вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации строящихся зданий.
     В настоящий момент специалистами ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» ведется авторский надзор за ходом строительства объектов жилого комплекса.
Справочно
      ЖК «Лучи» - московский жилой комплекс, расположенный в районе Солнцево по адресу: ул. Производственная, вл. 6.
В состав комплекса входят 9 многосекционных корпусов с квартирами комфорт-класса. Высота зданий варьируется от 6 до 25 этажей. В каждом подъезде установлены пассажирские и грузовые лифты с прямым доступом в подземный паркинг.
      Территория ЖК «Лучи» обеспечена объектами социально-бытовой инфраструктуры. В будущем здесь появятся четыре детских сада (два - в отдельно стоящих зданиях и еще два – в пристроенных к домам помещениях). В сумме они смогут принять 800 детей. Кроме того, планируется строительство двух школ, на 825 мест каждая.